Разруха не в клозетах, а в головах!

Разруха не в клозетах, а в головах!

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!" Эти всем известные слова принадлежат профессору Преображенскому из повести Булгакова «Собачье сердце».

Если представить себе, что профессор Преображенский жил бы в нынешний час в Северодонецке, то его слова были бы как никогда актуальны. И вот почему.

13 июля на официальном сайте городского совета появилась заметка о том, что около 50 сотрудников троллейбусного управления поучаствовали в субботнике и убрали от мусора территорию городского парка. Если верить новости то было убрано и вывезено 125 м3мусора. Очень интересно, что ничего не уточняется о дате проведения своеобразного субботника. Учитывая любовь нынешней власти заставлять работников коммунальных предприятий в рабочее время убирать и мести улицы, очищать в парках мусор, то можно предположить, что работа была проведена именно в рабочее время (https://www.youtube.com/watch?v=6Rg4DPU7db8&t=179s)

Должны ли работники троллейбусного управления заниматься уборкой мусора в городском парке? Входит ли это в их обязанность? Или все-таки работники депо должны заниматься своей работой, а те кто убирает, должен убирать?

Разруха не в клозетах, а в головах....

  • +1
  • 08:30
  • 176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...