Вопреки мнению громады,закону и здравому смыслу. В Северодонецке поднят тариф на вывоз мусора

Вопреки мнению громады,закону и здравому смыслу. В Северодонецке поднят тариф на вывоз мусора

Очередная «радостная новость» снизошла от городской власти.

11 июля на заседании исполкома был утвержден новый тариф на вывоз твердых бытовых отходов. Теперь он будет составлять 17,9 грн. с 1 человека. Данное решение было принято практически кулуарно, без общественных слушаний и обсуждений с громадой. Можно утверждать, что данное решение противоречит мнению жителей города, закону и здравому смыслу.

Как указано в материале, размещенном на официальном сайте городского совета, северодончане по видимому должны быть еще и благодарными власти за такой тариф. Дальше прямая цитата:

«Член виконкому Аркадій Коростельов повідомив присутнім, що згідно власних розрахунків економічно обґрунтованим на послуги з вивезення твердих побутових відходів від населення є тариф близько 22,00 грн. з ПДВ.»

Стоит отметить, что попытки городской власти провести общественные слушания по вопросу повышения тарифа на вывоз твердых бытовых отходов, закончились полным провалом. Видимо поэтому данное решение было принято на заседании исполкома, не учитывая мнение людей и не советуясь с ними.

И еще немного об адекватности и соответствии людей занимаемым должностям. 12 июля Луганский окружной административный суд принял решение об отмене решения исполкома о повышении стоимости проезда в троллейбусах, признав его необоснованным, принятым с нарушением процедуры. А ведь нас заверяли, что повышение законно и обоснованно. Только у суда и громады совсем иное мнение, которое нынешняя власть просто не способна услышать...

  • 07:45
  • 224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...