"Депутат народного совета ЛНР" получил 8 лет лишения свободы

"Депутат народного совета ЛНР" получил 8 лет лишения свободы

Лисичанский городской суд признал «депутата ЛНР» Владимира Калиновского виновным в совершении ряда преступлений против территориальной целостности Украины. Об этом сообщает «Трибун» со ссылкой на решение суда.

Как говорится в приговоре, в мае 2014 года депутат городского совета Красного Луча Владимир Калиновский добровольно согласился стать «депутатом народного совета ЛНР». В данном нелегальном статусе Калиновский проголосовал за создание так называемого «Временного основного закона (конституции) ЛНР» и за принятие ряда других противоречащих законодательству Украины решений оккупационных «властей».
В мае 2018 года Калиновский приехал на подконтрольную часть Луганской области для получения пенсионных выплат. Он был задержан сотрудниками СБУ во время прохождения линии разграничения.
Областная прокуратура обвинила «депутата» в нарушении ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя и захват власти), ст. 110 (действия, направленные на изменение территории и границ Украины), ст. 258-3 (участие в организационной деятельности террористической организации).
Калиновский заключил с прокуратурой соглашение, где он признал себя виновным по всем пунктам обвинения. Суд принял соглашение и утвердил окончательный вердикт, приговорив «депутата ЛНР» к 8 годам лишения свободы.
  • 07:20
  • 152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...