Чемпионаты Европы и Мира по кикбоксингу ISKA: у северодончан - 10 золота, 3 серебра и 1 бронза!

Чемпионаты Европы и Мира по кикбоксингу ISKA: у северодончан - 10 золота, 3 серебра и 1 бронза!

На шесть дней европейской и мировой столицей кикбоксинга стал, в начале мая 2018 года, город Киев. Здесь, на трёх рингах и четырёх татами, размещенных в Международном выставочном центре, что на Левобережной, состоялись Чемпионат Европы (татами-стайл) и Чемпионат Мира (ринг-стайл) по кикбоксингу версии ISKA.

Эти грандиозные чемпионаты были организованы руководством Федерации кикбоксинга Украины «ISKA», под руководством Кори Шеффера, президента Международной федерации ISKA (США), Пола Хеннеси, президента Европейской федерации ISKA(Великобритания), и Игоря Жданова, руководителя Министерства молодёжи и спорта Украины.

В соревнованиях приняли участие 841 спортсмен из 34 стран мира. В том числе, от Украины, США, Китая, Англии, Германии, Франции, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, Казахстана, Армении, Ирана, Азербайджана, Монголии, Польши, Панамы и многие другие.

Для участия в обоих чемпионатах в Национальную сборную команду Украины вошли, от Луганской области, семь спортсменов из Северодонецка. И все они стали призёрами. Общий итог Луганской областной сборной – десять золотых, три серебряных и одна бронзовая медаль!

Чемпионом Мира ISKA среди взрослых, в разделе «Фул-контакт», стал 18-летний Мастер Спорта Украины Артур Чернов.

Остальные призовые места были завоёваны северодончанами на Чемпионате Европы ISKA.

Три европейские золотые медали ISKA – у 13-летней Софии Цилик. По два золота – у взрослого спортсмена Артура Чернова и 15-летнего юниора Ильи Косаренко. По одной золотой медали — у 12-летних кадетов Артура Покровского и Ростислава Середы. Три серебряные медали Чемпионата Европы ISKA – у 15-летнего юниора Виталия Стёпкина. Одна бронзовая – у 12-летнего кадета Артёма Почтарёва.

Все победы наших спортсменов были убедительными и зрелищными. Но, самой резонансной победой чемпионата Европы, стал итог поединка Артура Чернова с Рабиа Асиди, взрослым спортсменом из Туниса. Этот бой завершился на 25-й секунде нокаутом, от удара ноги.

О росте результативности спортсменов Луганской сборной, которые тренируются в Школе гун-фу «Дракон и Тигр», убедительно говорит тот факт, что свою сорок одну золотую медаль Европы и Мира этот коллектив заслужил за двадцатилетний период работы, с 1998 по 2017 год. А, нынешние десять золотых медалейза один, текущий, 2018-й год.

Луганское областное отделение Федерации кикбоксинга Украины «ISKA» и родительский комитет областной команды благодарят Управление молодежи и спорта Луганской областной государственной администрации за финансовую помощь в организации нашего успешного участия в международных соревнованиях.

А.Ю. Сербин, руководитель
Луганского областного отделения Федерации кикбоксинга Украины «ISKA»,
Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу

  • +1
  • 13:25
  • 337
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...