lifecell начал предоставлять услуги связи 4G в Северодонецке

lifecell начал предоставлять услуги связи 4G в Северодонецке
Мобильный оператор lifecell начал предоставлять услуги связи 4G (технология LTE) в 22 областных центрах, а также в Краматорске и Северодонецке, при этом предоставляемый по технологии 3G+ и 4,5G трафик будет тарифицироваться одинаково.

«В третьей части городов, а именно в Николаеве, Чернигове, Житомире, Ривном, Черкассах, Виннице, Северодонецке и Краматорске, lifecell — единственный оператор, который начал предоставлять услуги связи четвертого поколения», — отмечается в пресс-релизе оператора.

По его данным, в сети lifecell 49% смартфонов поддерживают технологию LTE.

Услуги мобильной связи четвертого поколения будут предоставляться по технологии LTE Advanced Pro (4.5G), обеспечивающей до пяти раз более высокую скорость загрузки (download), до 10 раз более высокую скорость передачи данных (upload), а также мгновенную реакцию сайтов и приложений по сравнению с 3G.

Для использования связи нового поколения абоненту необходимо иметь SIM-карту с поддержкой стандарта 4G/LTE (USIM-карта) и смартфон с поддержкой минимум 4G/LTE.

«Карточка USIM не только поддерживает стандарт 4G (LTE), но и имеет другие преимущества: более высокую степень безопасности и дополнительные опции. Основное отличие – больший объем памяти. В адресной книге USIM можно хранить до 500 контактов с расширенными данными: несколькими номерами телефонов контакта и адресом электронной почты», — поясняет пресс-служба оператора.

Lifecell также не планирует устанавливать отдельную стоимость трафика в сети четвертого поколения.

«Трафик 3G+ и 4.5G будет тарифицироваться одинаково. Абоненты будут самостоятельно выбирать, какой технологией пользоваться в настройках телефона», — говорится в пресс-релизе.

Вторую волну развертывания 4.5G вязи от lifecell в диапазоне 1800 МГц стоит ожидать в июле 2018 года.

  • 14:20
  • 154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...