В Луганской области планируют возродить производство стекла

В Луганской области планируют возродить производство стекла

В Луганской области создано Государственное предприятие «Лисичанский стеклозавод».

Об этом сообщается на сайте Луганской ОГА.

Приказом Минэкономразвития новое предприятие было создано на базе ГП «Ордена Трудового Красного Знамени государственный стеклянный Завод «Пролетарий», целостный имущественный комплекс которого с 2001 года находился в аренде ОАО« Лисичанский стеклозавод «Пролетарий».

Благодаря совместным усилиям ЛОГА и Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Луганской области, ОАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» в 2017 году было признано банкротом, и открыта ликвидационная процедура, что предоставило возможность прекращения договора аренды ГП.

На сегодняшний день стоит задача восстановления производства листового стекла, что позволит расширить и укрепить базу украинской строительной индустрии.

Новое предприятие нуждается в назначении эффективного руководителя, проведении инвентаризации имущества, квалифицированной оценке объемов необходимых вложений в модернизацию и развитие производства и что немаловажно, стабильное электроснабжение, которое станет возможным после введения в эксплуатацию подстанции «Кременская».

  • 10:45
  • 128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...