Украденный телевизор стоил северодончанке трех лет тюрьмы

Украденный телевизор стоил северодончанке трех лет тюрьмы

Занятная история с печальным концом, которая произошла в Северодонецке.

Гражданка К. неоднократно употребляла спиртные напитки вместе с Г., который жил в одном из общежитий г… Северодонецка.

В конце июля 2017 после празднования очередного праздника, К. решила завладеть телевизором соседки с целью дальнейшей его продажи и использования вырученных средств для приобретения алкоголя.
Дождавшись позднего времени суток, когда гр Г. заснул в своем доме, она выбила рукой дверь соседки и завладела телевизором марки «Daewoo». С помощью вызванного такси, отвезла телевизор в ломбард и заложила за 300 грн.
Проверяя заявление потерпевшей А. о совершении кражи имущества с проникновением в помещение сотрудники полиции Северодонецкого ОП ГУНП в Луганской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение телевизора и изъяли его в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Следователь полиции осмотрел изъятое имущество, признал его вещественным доказательством в уголовном производстве и вернул потерпевшей.
Учитывая, что в ходе проведения досудебного расследования собрано достаточно доказательств вины гр-ки К., ей вручено постановление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.185 ч.3 УК Украины и обвинительный акт направлен для рассмотрения по существу в Северодонецкий городской суд.
После рассмотрения дела по существу, К. признана виновной в краже имущества с проникновением в помещение и назначено ей наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании ст. 75 УК Украины с учетом смягчающих обстоятельств и состояния здоровья подсудимой, суд освободил последнюю от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год и возложил обязанности, предусмотренные ст. 76 УК Украины.
  • 16:30
  • 218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...