В Северодонецке состоялся 22-й открытый городской турнир по самбо

В Северодонецке состоялся 22-й открытый городской турнир по самбо

В субботу, 10 февраля, в Северодонецке в комплексной детско-юношеской спортивной школе №1 состоялся 22-й открытый городской турнир по самбо памяти мастера спорта СССР Валентина Потапова.
Соревнования проводились среди юношей и девушек 2004 года рождения и младше. В них принимали участие около 100 спортсменов из Северодонецка, Лисичанска, Сватово, Краснореченска, Счастья, Троицка и Рубежного.
Турнир носил личностный и командный характер. По зачету индивидуальных успехов в каждой весовой категории была определена команда победитель и призер команды.
Турнир проходи на двух коврах параллельно соответственно двум возрастным группам.
«Валентин Потапов долгие годы работал тренером и за время своей деятельности подготовил множество спортсменов-разрядников, мастеров спорта и мастера спорта международного класса. Сегодня в турнире участвуют спортсмены, которые представляют семь команд со всей Луганской области. Все ребята находятся в младшей возрастной категории, поэтому их спортивная история еще впереди. Эти соревнования проводятся как раз для того, чтобы определить будущих спортсменов-разрядников и тех, кто в дальнейшем будет формировать сборные команды области для участия во всеукраинских соревнованиях. В турнире учавствуют как юноши, так и девушки. Все они будут бороться на равных условиях и по одинаковым правилам», – сообщил главный судья открытого первенства по самбо памяти В.Ф. Потапова Александр Тарельник.
Среди почетных гостей на турнире присутствовали начальник отдела молодежи и спорта горсовета Юрий Кузьменко, генеральный секретарь Луганского областного отделения национального Олимпийского комитета Украины, бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года по велоспорту Ирина Янович и директор КДЮСШ №1 Эдуард Чеботарев.
По итогам соревнований І место в командном зачете заняла команда из Лисичанска, ІІ – у северодончан, ІІІ – у команды из Краснореченска.
Воспитанники КДЮСШ №1 показали хороший результат в личном разряде. Ребята завоевали шесть золотых (Матвей и Артем Бурковы, Руслан Аскеров, Олег Кисилев, Максим Величко и Богдан Рисухин), шесть серебряных (Рами Дашдамиров, Артем Сюткин, Виталий Белов, Тимур Тулинов, Марк Петров и Илья Щербак) и восемь бронзовых медалей (Данил Ярошевич, Никита Щербак, Никита Шевченко, Михаил Самарский, Матвей Величко, Денис Кулешов, Матвей Галенко и Алексей Мартовецкий).
sed-rada.gov.ua/novini-mista/turnir-po-sambo-pamyati-valentina-potapova_15-02-2018

  • 11:00
  • 127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...