Послесловие к задержанию экс-заместителя городского головы Алексея Яроша

Послесловие к задержанию экс-заместителя городского головы Алексея Яроша

15 февраля в ряде интернет-изданиях Северодонецка и Луганской области появилась информация о задержании силовиками экс-заместителя городского головы и экс-депутата городского совета Алексея Яроша на якобы получении взятки в особо крупном размере. Два дня подряд, 15 и 16 февраля, социальные сети в буквальном смысле разрываются от появившегося информационного повода городского масштаба. Попытаемся разобраться в ситуации уже с «холодной головой».

1. Первыми о задержании Алексея Яроша сообщили два интернет -ресурса: «Восточный репортер» и «Первая полоса»(http://v-reporter.com.ua/dvazhdy-eks-aleksej-yarosh-byl-zaderzhan-na-poluchenii-vzyatki.htm),(http://1polosa.net/news/eks-zamestitelya-severodonetskogo-golovy-alekseya-yarosha-zaderzhali-pri-poluchenii-vzyatki-v-135-ts/). После чего уже эту новость подхватили и все остальные информационные ресурсы. По неофициальной информации, интернет-газета «Первая полоса» имеет прямое или косвенное отношение к народному депутату Сергею Дунаеву от «Оппозиционного блока». Ведет ее никто иной как помощник нардепа Евгений Байрамов.

2. Уже вечером 15 февраля официальный сайт прокуратуры Луганской области дает новость «Прокуратурою Луганської області спільно зі співробітниками Служби безпеки України в Луганській та Донецькій областях затримано заступника міського голови під час одержання неправомірної вигоди» (https://lug.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=224015), в которой без фамилий и имен указано, что «во время получения неправомерной выгоды задержан заместитель городского головы и его помощник» И вот что интересно. За два дня, 15 и 16 февраля, ни на официальном сайте прокуратуры, ни в интернет-ресурсах не появилось ни одной фотографии самого момента получения взятки Ярошем. Нет ни одного фото и видео доказательства получения денег или т.н. «взятки» его помощником. Абсолютно во всех информационных источниках присутствует только картинка неизвестного происхождения пакета с пачками денег. И собственно говоря ВСЕ! Продвигаемся дальше.

3. За якобы «получением взятки» следуют обыски в доме Яроша и его рабочем кабинете в городском совете.

«По информации из правоохранительных органов, в настоящее время в доме Алексея Яроша произведены следственные действия. Как стало известно, при обыске у экс-чиновника, правоохранители изъяли более семисот тысяч долларов наличными, триста семьдесят четыре тысячи в евро, порядка семи миллионов гривен, золото и драгоценные изделия общим весом в шесть с половиной килограмм.» Такую информацию предоставляет сайт «Восточный репортер» (http://v-reporter.com.ua/dvazhdy-eks-aleksej-yarosh-byl-zaderzhan-na-poluchenii-vzyatki.htm). Правда, опять таки ни одной фотографии или видео доказательства предоставлено не было. Фото баснословных сумм и золота отсутствуют напрочь. Но эта информация мгновенно тиражируется многими интернет-ресурсами.

По имеющейся информации, на самом деле из квартиры Яроша были изъяты документы и компьютерная техника. Из рабочего кабинета — документы.

Также по имеющейся информации, обыски должны были произойти и в главном офисе Радикальной партии Олега Ляшка. Но обошлось.

3. Уже под вечер интернет-газета «Первая полоса» распространяет следующую новость "В Северодонецке на взятке задержана организованная преступная группа Радикальной партии". Еще без уточнения (исправлено). В изначальном варианте в статье было указано, что «при задержании Алексея Яроша был задержан помощник экс-депутата городского совета Григория Пригебы, голова городского отдела партии „РПЛ“ и директор городского парка Александр Бондаренко». Интересно, что уже утром 16 февраля, к новости было дописано «Исправлено» и в тексте указан помощник депутата Артем Бондаренко. Нелепая ошибка? Досадная помарка? Или специальное очернение репутации «РПЛ»?

4. «В настоящее время Алексей Ярош и Артем Бондаренко задержаны на 72 часа для избрания меры пресечения.»

Вот такое послесловие ко всей ситуации. Одних вопросов больше, чем ответов. Официальной информации практически нет, фото и видео доказательства задержания попросту отсутствуют, правоохранительные лица молчат. Остается догадываться, что означает эта ситуация со многими нестыковками да и просто откровенными лживыми фактами? Возможно таким образом в городе продолжается война с неугодными, начатая на последней сессии городского совета? Или эта чья-то личная месть Алексею Ярошу за его порой откровенные и смелые обличения и заявления? Или кто-то решил очернить и расправиться с Радикальной партией в Северодонецке? Кому это выгодно? Покажет время.

А главное, что «пипл хавает». Усердно так, ложками гребет предмет из которого в соседней стране научились делать разные фигурки, и даже не пытается сопоставлять факты, ставить вопросы и находить на них ответы. Так и живем.

Владимир Каминин.

  • -3
  • 20:46
  • 3726
0896 13:42 #
Просто отпустят когда заплатит мзду прокурорским
Трибун 09:36 #
1 — БРЕХНЯ! Первым новость распространил сайт «Трибун»
15 февраля 2018 в 12:37
Луганская область
Заместитель северодонецкого городского головы задержан при получении взятки ЭКСКЛЮЗИВ
tribun.com.ua/47534
Загрузка...