На Северодонецк обрушился сильный снегопад (ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА 15:00 23 ЯНВАРЯ)

На Северодонецк обрушился сильный снегопад (ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА 15:00 23 ЯНВАРЯ)

22 января на Северодонецк обрушился сильный снегопад, который не прекращается уже практически сутки. Скорость ветра достигала 10 м\с. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится вплоть до 25 января, после чего сильные осадки в виде снега прекратятся, а температура упадет до -10.

Утром 23 января, учитывая сложившуюся ситуацию, и.о. первого заместителя городского головы Сергей Зарецкий обратился к северодончанам: «Хочу сказать, что все городские службы, были заранее готовы к сложившейся ситуации. Вся имеющаяся техника была выведена на дороги города и сразу приступила к уборке снега. Все работники ЖКП „Світанок“ и „Северодонецккомунсервиса“ также работают над устранением последствий снегопада. В случае продолжения сильного снегопада, у нас разработан чрезвычайный план действий. Призываю всех жителей помочь нашим дворникам, выйти и очистить город от снега!».


Стоит отметить, что утром 23 января главные дороги Северодонецка были максимально очищены от снега, подъезды к важным социальным объектам также были доступны для автомобильного транспорта.

На уборку снега вышли и работники городского совета. Вместе с городским головой и его заместителями работали и неравнодушные северодончане.

Также в социальных сетях отмечалось, что множество жителей с самого утра приступили к уборке снега во дворах и около подъездов.

По состоянию на 15:00 23 января в городе следующая ситуация:

— на дорогах города работает 8 единиц техники в круглосуточном режиме. Утром 23 января были очищены дороги и к близлежащим поселкам.

— все троллейбусы работают в обычном режиме. Специалисты «Северодонецккомунсервиса», по необходимости, в оперативном режиме предоставляют помощь подвижному составу.

— техника и работники ЖКП «Світанок» работают в усиленном режиме — убирают снег во дворах и на тротуарах города;

— в штатном режиме работают медицинские учреждения, школы и детские сады.

— перебоев с электричеством и водообеспечением в городе нет;

— аварийная служба работает в штатном режиме.

Рекомендации для населения при сильном снегопаде:

По возможности, оставайтесь дома.

Если Вам всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений!

Уважаемые водители! Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни.

Уважаемые пешеходы! Если снегопад застал вас на улице, необходимо внимательно смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы.

Рекомендации всем северодончанам:

— держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций;

— приостановить работы на высоте.

Рекомендации гражданам при гололеде

1. Одеться по погоде, обувь без каблуков или на низком широком каблуке.

2. Правильно выбирать маршрут: чтобы меньше льда и снега (небольшой слой снега на льду очень опасен).

3. При движении не стоит торопиться (например, догонять отходящий автобус).

5. Двигаться близко к стенам зданий опасно, так как при падении можно удариться о стену. Снег и лед с крыш, тоже, как правило, падает у стен зданий.

6. При переходе через дорогу по пешеходному переходу будьте внимательны и осторожны, убедитесь, что автотранспорт остановился, и только после этого переходите дорогу.

7. При ожидании общественного транспорта на остановке, не стойте близко к краю проезжей части. Осуществляя посадку (высадку), обращайте внимание на ступеньки – на них может быть снег или лед.

8. Если вы поскользнулись, постарайтесь удержать равновесие, балансируя руками. Чтобы избежать серьезных травм, нужно научиться группироваться при падении.

9. При получении травмы обратитесь в травматологический пункт.

Рекомендаций водителям:

— во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида. В противном случае у вас будет ограниченный обзор.

— периодически очищайте налипший под крыльями снег. Он ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем.

— соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче.

— участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью.

— снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.

Будьте внимательны и осторожны!

  • 15:51
  • 325
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...