В 2017 году депутат от Северодонецка прогулял все заседания Верховной Рады Украины

В 2017 году депутат от Северодонецка прогулял все заседания Верховной Рады Украины

Общественное движение «Чесно» обнародовало антирейтинг депутатов Верховной Рады, чья работа в парламенте была самой безрезультативной в 2017 году.

По фракциям, меньше всего голосовали в этом году «Воля народа» (пропустили 83,1% голосований) и «Відродження» (82,4%). Самой активной была «Самопомощь», которые участвовали в 64% голосований.

Названы также самые злостные кнопкодавы: это «Відродження» (кнопкодавили 75 раз), БПП (55 раз), «Народный фронт» (46 раз) и «Воля народа» (41 раз).

Больше всего прогульщиков в Раде оказалось среди внефракционных депутатов: Александр Онищенко, Сергей Клюев, Дмитрий Ярош, Эдуард Матвейчук, Андрей Билецкий, Евгений Мураев, Владимир Парасюк. Также в этом списке – член «Воли народа» Вячеслав Богуслаев и оппоблоковцы Вадим Рабинович и депутат, избиравшийся от Северодонецка, Евгений Бакулин. Последний за год не посетил ни одного голосования.

Бакулин был избран в ВР в 2014 году по 106 округу (Северодонецк, Луганская область). Перед этим Генпрокуратура расследовала дело о злоупотреблении Бакулиным своим служебным положением во время пребывания на должности главы «Нафтогаза». Его подозревали в нанесении ущерба государству в размере 4 млрд. долларов. В марте 2014 г. Бакулин был арестован, позже вышел на волю за залог в 10 млн. грн. В сентябре дело против него закрыли.

Также обнародован рейтинг депутатов, которые участвовали в наименьшем количестве голосований, находясь в сессионном зале. Кроме троицы, которая вообще отсутствовала на заседаниях, здесь отличились представители Оппоблока, БПП, НФ и внефракционные.


  • +1
  • 09:02
  • 283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...