В Северодонецке состоялся мастер-класс по приготовлению суши и роллов (ФОТО, ВИДЕО)

В Северодонецке состоялся мастер-класс по приготовлению суши и роллов (ФОТО, ВИДЕО)

Многие думают, что приготовление суши — это очень сложный процесс, который невозможно повторить в домашних условиях. Более того, некоторые северодончане до сих пор считают, что вкусные суши можно попробовать только в изысканном ресторане.

Как оказалось, готовить эти популярные блюда японской кухни самостоятельно — увлекательный и несложный процесс, научиться которому может каждый! В минувшее воскресенье, 24 декабря, в ресторации «AsiaMix» состоялся бесплатный мастер-класс по приготовлению роллов и суши.

Желающих посетить это мероприятие нашлось предостаточно. Гостей «AsiaMix» ожидала насыщенная программа: приготовление простых и сложных роллов, горячих роллов, суши и других блюд японской кухни.

Рецептами и секретами приготовления кулинарных изысков делился профессиональній повар по приготовлению суши. Участники мастер-класса в ресторации «AsiaMix» узнали какие виды посуды и приборов необходимы для приготовления суши и роллов, например, для нарезки необходим очень острый нож из углеродистой стали с деревянной рукояткой, такой нож носит название «бенто», для предания роллам надлежащего вида нужна циновка, иначе называемая бамбуковым ковриком или макису, а также деревянная лопатка для укладывания риса на лист и пресс для суши – ошиваку. Суши-мастер также рассказал о том, как выбрать и приготовить рыбу для роллов и суши, она должна быть свежей (не подвергнутой глубокой заморозке), лосось, перед использованием немного коптят, а такие виды как тунец, рыба-меч, рыба-пила, а также морские ежи, краб, королевские креветки, гребешки, каракатицы, осьминоги и угри можно готовить в сыром виде со специями.

Гости «AsiaMix» смогли увидеть весь процесс приготовления роллов и суши различной сложности, после чего каждому была предоставлена возможность приготовить понравившееся блюдо самостоятельно. Как и следовало ожидать, самым приятным моментом стала дегустация получившихся творений. Все остались очень довольны. Такая акция проводится в ресторации впервые, и руководство заведения не планирует на этом останавливаться.

Нам всем остается ожидать новых приятных сюрпризов от «AsiaMix» и не забывать почаще радовать своим вниманием персонал, поваров, сушистов, барменов, официантов ресторации «AsiaMix», где готовят с любовью!


  • +2
  • 21:09
  • 138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...