Новым главой областной федерации футбола стал известный экс-игрок луганской "Зари"

Новым главой областной федерации футбола стал известный экс-игрок луганской "Зари"

14 декабря в Ледовом Дворце спорта состоялись выборы нового главы Луганской областной федерации футбола. На заседании присутствовали представители региональных федераций, спортивные организации – коллективные члены ЛОФФ, представители городской власти, в частности заместитель городского головы Алексей Ярош, общественность, представители масс-медиа и другие.

В самом начале на кресло главы претендовали три человека: Юрий Гарбуз, глава Луганской областной военно-гражданской администрации, Николай Никишин, глава Футбольной Ассоциации женщин Луганской областии Игорь Шопин, экс-игрок луганской «Зари», а с 2015 года поселковый голова Новоайдара.

Еще до самих выборов снял свою кандидатуру Юрий Гарбуз и получилось, что присутствующие делегаты должны были выбрать из двух кандидатур. В итоге, большинством голосов, новым главой Луганской областной федерации футбола стал Игорь Шопин. Он сменил на этом посту Виктора Безрука, который руководил федерацией более 10 лет.

Справка: Игорь Шопин. Воспитанник луганского футбола.

Начал профессиональную карьеру в 1995 году в клубе «Заря-МАЛС» (Луганск). Играл на позиции опорного полузащитника. Лучший бомбардир луганской «Зари» в чемпионате Украины (2): 1996/97, 1997/98.

В период с 1998 года по 2004 год играл за харьковский «Металлист». За «Металлист» провёл больше ста поединков в матчах чемпионата Украины. После карьеры в Харькове ещё год защищал цвета «Зари» из Луганска.

Летом 2005 года перешёл в клуб «Харьков», в марте 2007 года Шопин расторг договор с ФК «Харьков»[1]. Оставшуюся часть сезона доигрывал в симферопольском «ИгроСервис» в Первой лиге.

В июле 2007 года перешёл в «Закарпатье». Заканчивал свою карьеру во второлиговом «Шахтёре». Завершил карьеру в связи с перелом руки[2].

По окончания карьеры футболиста работал детским тренером в Алчевске и Луганске[2].

Достижения:

  • 15:30
  • 116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...