"Соцсети - это ложь и дезинформация", - бывший вице-президент Facebook

"Соцсети - это ложь и дезинформация", - бывший вице-президент Facebook

Бывший вице-президент Facebook Чамат Палихапития, в свое время отвечавший за расширение числа пользователей социальной сети, заявил, что чувствует «огромную вину». По мнению Палихапития, компанией созданы инструменты, разрушающие естественную социальную структуру общества. Об этом сообщает The Verge.

Социальную сеть с ее «лайками» и эмодзи бывший топ-менеджер компании описывает как «краткосрочные, подпитываемые допамином связи». По мнению Палихапития, в соцсети не осталось места для серьезных обсуждений и сотрудничества, а вместо этого царят ложь и дезинформация: «И это не только американская проблема, речь не о публикациях от россиян. Это глобальная проблема».

«Плохие парни теперь могут манипулировать огромными массами людей, чтобы добиться желаемого. Это все очень плохо», — констатирует бывший вице-президент Facebook. По его словам, он и сам стремится как можно меньше вовлекаться в социальную сеть, и детям «запретил использовать эту дрянь».

В Facebook уже прокомментировали претензии со стороны бывшего топ-менеджера. Компания напоминает, что Чамат Палихапития уже более шести лет не имеет отношения к Facebook, но и соцсеть уже не та, что шесть лет назад.

«В то время Facebook был совсем другой компанией, и, поскольку мы выросли, мы поняли, как выросли наши обязанности. Мы очень серьезно относимся к нашей роли, и мы прилагаем все усилия для усовершенствования. Мы много работали и проводили исследования с внешними экспертами и учеными, чтобы понять, какое влияние оказывает наш сервис… Мы вкладываем значительные инвестиции в людей, технологии и процессы, и, как сказал Марк Цукерберг, мы готовы снизить нашу прибыльность, чтобы обеспечить правильные инвестиции», — говорится в официальном комментарии.

Напомним, Facebook в Украине входит в тройку самых популярных сайтов. Об этом свидетельствуют данные компании Kantar TNS CMeter, специалисты которой отслеживают интернет-предпочтения украинцев.

  • 11:56
  • 170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...