"Кіборги" уже в Северодонецке !

"Кіборги" уже в Северодонецке !

С 8 по 13 декабря в кинотеатре «Современник» все желающие смогут увидеть новую украинскую киноленту «Кіборги», о героях обороны Донецкого аэропорта.

Показ фильмов будет происходить два раза в день: в 14:50 и 19:00. Цена билета — 70 грн.

«Украина, 2014 год. История о настоящих героях своей страны. Они держат Донецкий аэропорт имени Сергея Прокофьева тогда, когда вражеские силы превосходят их численно в разы. Больше того, враги уже сообщили о захвате стратегического объекта. Украинцы 4 месяца уже удерживают объект, и пока в них верят те, кто ждёт их дома, они будут стоять до конца. Стратегическая группа впервые прибывает на аэропорт и готова 2 недели защищать свою страну именно здесь. Это место сведёт вместе музыканта, сына богатых людей, простых ребят которые хотят только одного – чтобы их страна была надёжно защищена, чтобы их мамы, жёны, девушки и сёстры были в безопасности.»


4 декабря в кинотеатре «Оскар» состоялся пресс-показ художественного фильма «Киборги», режиссером которого стал Ахтем Сеитаблаев.

Лента рассказывает о борьбе украинских защитников за Донецкий аэропорт в сентябре 2014 года. Главные герои фильма — это собирательные образы, списанные с реальных «киборгов», среди которых были как кадровые украинские военные, так и представителей добровольческих батальонов. Главные роли исполнили Макар Тихомиров, Андрей Исаенко, Виктор Жданов, Роман Ясиновский.

«В многочисленных беседах с бойцами, когда мы обсуждали современное состояние нашей страны, я часто слышал одну вещь, с которой я и отправился снимать этот фильм. Это было понимание того, что не так быстро все происходит в нашей стране. Но, тем не менее, каждое утро каждый боец чистит свое оружие, чтобы помочь стране измениться. Наша команда пыталась снять честное кино о том, как мы болезненно, но все же освобождаемся от всего негативного, что сопровождало нашу историю», — рассказал режиссер.

«Для меня показ в Мариуполе был самым важным, ведь этот город находится почти на линии фронта. Поэтому у нас даже не возникал вопрос, где именно должен состояться первый показ. Был очень теплый прием, а от наших военных, в частности от командира батальона морской пехоты, мы получили самый ценный отзыв. Он сказал: „Молодцы“ и отдал честь», — рассказал Ахтем Сеитаблаев сегодня в эфире «Сніданку з 1+1».

Напомним, авторы фильма запустили флешмоб # янебайдужий в социальных сетях. Каждые 5 гривен от приобретенного билета на фильм будут перечислены в фонд «Вернись живым» семьям погибших киборгов.


  • 15:49
  • 86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...