Как Оппоблок и компания наплевали на интересы громады: состоялось заседание 34-й сессии горсовета

Как Оппоблок и компания наплевали на интересы громады: состоялось заседание 34-й сессии горсовета

22 ноября состоялось заседание тридцать четвертой (внеочередной) сессии городского совета. Повестка дня включала в себя шесть вопросов: изменения в городской бюджет на 2017 год, перераспределение финансов отдела образования, капитальный ремонт системы отопления в помещении Национальной полиции и внедрение системы видеонаблюдения в городе, а также финансовая поддержка волейбольного клуба «Северодончанка» и розпуск и избрание нового состава исполнительного комитета. Забегая наперед, стоит сказать, что депутаты от Оппозиционного блока и примкнувшие к ним избранники народа от других партий, не просто провалили голосования по важнейшим вопросам, а цинично наплевали на интересы жителей Северодонецка. Обо всем по порядку.

1. О внесении изменений в городской бюджет на 2017-й год. «За» проголосовало 14 депутатов и городской голова, 4 — воздержались и 11 не голосовало. Не поддержали проект решения депутаты от Оппоблока, примкнувшие в ним избранники от других партий и что удивительно партия «Самопомощь». Что в итоге «получили» жители города:

— город лишен софинансирования закупки оборудования, считывающего биметрические данные на документах для городского Центра предоставления админуслуг. Жители и дальше будут стоять в очередях месяцами, чтобы получить биометрический паспорт;

— кровля Северодонецкого городского центра инвалидов «Надежда» останется без капремонта;

— лечебно-профилактические учреждения останутся без рентген-диагностического оборудования;

— не будет финансирование одноразовой материальной помощи малообеспеченным и тяжело больным горожанам;

— без финансовой поддержке остались общественные организации инвалидов и ветеранов;

— без учебно-тренировочных сборов остались спортсмены неолимпийских видов спорта;

— предоставление льгот отдельным категориям граждан по оплате услуг связи также не будет;

— без обеспечения социальными услугами по месту проживания остались граждане, которые в силу своего возраста или состояния не могут посещать медицинские учреждения;

— без реабилитационных услуг остались инвалиды и дети-инвалиды, а также много другое.

Ни одна статья социальная статья расходов не была поддержана т.н. «депутатским большинством». Вот фамилии депутатов, которые не поддержали вопросы громады и жизнедеятельности города:

Вторым вопросом было перераспределение финансов отдела образования. «За» проголосовало 16 депутатов, 7 — против, 5 — воздержались и 2 не голосовали. И снова важнейшие вопросы для города депутаты от Оппоблока и компания не принимают. В результате такой «плодотворной» работы родители и дети, педагогическая общественность «получили» следующее:

— многие помнят трагедию в Одессе. Так вот депутаты отказали отделу образования в заправке огнетушителей во всех учебных учреждениях города.

— без финансирования стипендий остались победители всеукраинской олимпиады по украинскому языку;

— без запуска и установки системы питьевой воды остались дети в Боровском учебно-воспитательном комплексе;

— не выделены дополнительные средства на питание школьников и многое другое.

Ниже выложен список поименного голосования депутатов городского совета по этому вопросу. Стоит отметить, что не поддержали данный проект решения и депутаты-педагоги от Оппобблока — Чмырева и Кузьминов.


3. Депутатское большинство провалило и выделение средств на проведение капитального ремонта системы отопления в здании Национальной полиции и установку видеонаблюдения в городе, что в разы повысило бы безопасность в Северодонецке. «За» проголосовало только 17 депутатов. Ниже приводится список депутатов не поддержавших данное решение (город должен знать своих «героев»):

— семейство Бутковых;

— Войтенко;

— Гавриленко;

— Грачева

— Куница;

— Кузьминов;

— Лагунов

-Летючая

-Мартыненко

— Пилипенко

-Чмырева

— Шерстюк

4. Не поддержали депутаты и предоставление финансовой поддержки волейбольному клубу «Северодончанка», гордости города и области, последнему профессиональному клубу в Северодонецке. Что интересно, против выделения волейболисткам средств проголосовал и главный болельщик, депутат-оппоблочник Евгений Лагунов. Ниже список депутатов-вредителей спорта:

— семейство Бутковых;

— Войтенко;

— Гавриленко;

— Грачева;

-Кузьминов;

— Куница;

-Лагунов;

-Летючая;

— Мартыненко;

— Попов (Самопощь)

— Чмырева;

-Пилипенко;

— Шерстюк.

Не поддержали депутаты и перераспределение средств на выплату заработной платы работникам городских отдела образования и управления здравоохранения. Прекрасно осознавая, не только то, что оставляют без средств к существованию семьи горожан, но и то, что в случае возникновения задолженности по зарплате будут заблокированы казначейские счета вышеназванных подразделений.

На сессии была утверждена городская целевая программа «Оснащение экспериментальных классов с целью реализации Концепции Новой украинской школы». Программу, вынесенную Оппоблоком, депутаты поддержали, но провалили голосование за проект решения, в котором среди статей расходов предусмотрено ее финансирование, закупка оборудования для школ.

Депутаты поддержали предоставление гарантий и согласовали заключение договоров о реструктуризации задолженностей КП «Северодонецктеплокоммунэнерго», что, безусловно, важно для обеспечения города теплом. Но не был принят проект решения, в котором, кроме прочего, предлагалось выделить финансовую поддержку «СТКЭ» для оплаты труда работникам предприятия на сумму 3 млн. грн.

Стоит отметить, что жизненноважные вопросы для города городской голова Валентин Казаков ставил на голосование два, а то и три раза. И каждый раз безрезультатно. Депутатское большинство отказывалось работать конструктивно, поставив во главу угла интересы одного человека — Буткова.

Можно сделать вывод, что с такими «достижениями» Бутков и компания, продолжающие цинично издеваться над городом и жителями, должны быть выкинуты из своих кресел самими жителями. Потому что так дальше жить нельзя.

В ниже приведенном видео, и.о. первого заместителя городского головы Сергей Зарецкий детально и аргументировано подводит итоги работы депутатов.



  • 10:51
  • 82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...