Очередной пример "эффективной" работы Буткова и компании в 2016 году

Очередной пример "эффективной" работы Буткова и компании в 2016 году

Очередной пример работы «крепких хозяйственников» под руководством Буткова в 2016 году.

В 2016 г. в городе был осуществлен капитальный ремонт системы освещения подъездов многоквартирных домов, которое произвело «славноизвестное» предприятие ООО «ТАОЛ». В частности были установлены светильники определенного производителя, по цене 300 грн за 1шт.

По документам светильники проводились как светодиодные на постоянном напряжении 12 вольт. Однако, производитель не выпускает светильники на постоянном напряжении, а выпускает исключительно светильники на переменном напряжении 220 вольт.
Что же сделала компания «крепких хозяйственников»? Вот что: были куплены корпуса светильников данного производителя с ОБЫКНОВЕННЫМИ патронами (розничная цена на сегодняшний день 50 грн. за 1шт). Также была приобретена светодиодная лента (средняя цена 50 грн. за 1м), и эта лента клеилась на двухсторонний скотч на обычный светильник. И вот таким чудесным образом обычный светильник превращался в светодиодный светильник стоимостью 300 грн за 1шт.
Тем самым, средняя себестоимость светильника выходила для ТАОЛа – 70грн, а продавалось для КП «СВИТАНОК» не как обычный светильник, а как светодиодный по цене 300 грн с НДС за 1шт.
Разница между реальной ценой составляет 230 грн. По имеющейся информации ТАОЛ таким способом установил в г.Северодонецке в 2016 году 774 светильника. 774*230=178 020 грн!!!

К сведению, светодиодный светильник в заводском исполнении в таком же самом корпусе на 220 вольт мощностью 8 вват (эквивалент 75 вват лампочки накаливания) стоит на сегодняшний день 115 грн, но никак не 300 грн.
Правоохранительные органы по данному факту открыли уголовное производство, но воз и ныне там.

«Должностные лица, которые таким способом нанесли материальный ущерб громаде г. Северодонецка до настоящего времени к уголовной ответственности не привлечены. И бывший прокурор г.Северодонецка ничего не сделал для установления объективной истины и возмещения громаде причиненного ущерба.
Для информации: ООО «ТАОЛ» начал активную деятельность в г.Северодонецке в августе 2016года. По имеющейся информации заместитель городского головы г.Северодонецка Кузьминов О.Ю. в июле 2016г дал указание основным распорядителям бюджетных средств по обязательному заключении ими договоров на проведение строительно-монтажных работ только с ООО «ТАОЛ».
Таким образом, в течение августа-декабря 2016 года основными распорядителями бюджетных средств Северодонецкого городского совета были заключены с ООО «ТАОЛ» более 100 договоров на выполнение которых на расчетный счет ТАОЛа были переведены бюджетные средства в сумме примерно 20 млн гривен.
При этом, денежные средства с ТАОЛа сразу перечислялись на расчетные счета ООО «Север-в-сервис» (код ЕГРПОУ 39124869), ООО «Три-о Сервис» (код ЕГРПОУ 34596501) и ООО «Тех-авиа-ресурс» (код ЕГРПОУ 38820075), которые имеют непосредственное отношение к бывшему секретарю Северодонецкого городского совета Игорю Буткову, которые имеют признаки фиктивности и входят в состав конвертационного центра И.Буткова.
ООО «ТАОЛ» также имеет все признаки фиктивности, по своему местонахождению (Запорожье) никогда не находилось.
Кроме того, на ТАОЛе числилось количество работников предприятия — 8 человек, что свидетельствует о том, что ТАОЛ не в состоянии выполнить объем работ, предусмотренных заключенными соглашениями на капитальные ремонты (более 100 договоров). Лица, которые фактически выполняли работы по ремонту кровель и сетей внешнего освещения не являлись работниками ТАОЛа и не имели никакого отношения к этому предприятию, однако, должностные лица ТАОЛа безосновательно включили в акты приема выполненных работ затраты на заработную плату и оплату налогов и обязательных платежей по указанным работникам, что привело к незаконному присвоению бюджетных средств.
Сведения о стоимости строительных материалов были завышены на 50-100%.
Не смотря на столь очевидные факты противоправных действий направленные на присвоение бюджетных средств, уголовные производства в отношении должностных лиц ООО «ТАОЛ» и Северодонецкого гор.совета до настоящего времени не направлены с обвинительным актом в суд» — написал на своей странице в социальной сети помощник-консультант народного депутата Сергея Шахова Игорь Слесарев.

  • 13:57
  • 51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...