Как на сессии окончательно лопнул "мыльный пузырь" Буткова

Как на сессии окончательно лопнул "мыльный пузырь" Буткова

С конца августа городской голова Валентин Казаков не мог закрыть сессию и перейти к решению проблем жителей города по причине банальной неявки депутатов т.н. «большинства» (http://prav-da.com.ua/blog/3/post/8206). И вот сегодня состоялся «знаменательный» день — в сессионном зале собралось 30 депутатов.

После рассмотрения и голосования за земельные вопросы, т.н. «большинство» настояло, чтобы именно на этом пленарном заседании были заслушаны и дана оценкаработе городского головы и его заместителям. Заслушав отчет городского головы, Игорь Бутков и экс-начальник отдела культуры городского совета Татьяна Грачева начали зачитывать глупые, заранее подготовленные вопросы. Ничего по сути отчета у депутатов задать так и не получилось, а голосов признать работу городского головы у т.н. «большинства» попросту не хватило. Отчет был принят к сведению(http://sed-rada.gov.ua/arhiv-rishen-sesiy-miskoyi-radi/sessiya-miskradi-n31-poimenne-golosuvannya-n-date06112017-1921). Этот факт говорит о том, что у экс-секретаря Буткова уже даже не хватает голосов, что бы голосовать за необходимые ему проекты решений. Он уверенно продолжает терять поддержку депутатского корпуса, как потерял ранее доверие громады. После городского головы пришла очередь отчитываться двум самым «продуктивным» заместителям городского головы Гавриленко и Кузьминову (http://vsevere.com/news/473-bezdejatelnost-dvuh-zamestitelei-gorodskogo-golovy-oboshlas-gorodskomu-byudzhetu-svyshe-290-tysj.html) Их работа была принята депутатами к сведению.

Настал черед «держать ответ» заместителя городского головы Григория Пригебы. Плитка, передвижные кофейни, квартира, переселенцы — это все на что хватило Буткова и Грачеву. Попытка признать работу Пригебы неудовлетворительной также не привела к успеху — 12 за, 4 против и 9 воздержались, что еще раз доказало присутствующим, что «мыльный пузырь» политической деятельности экс-секретаря лопается буквально на глазах. Потеряв уважение в глазах громады, лидер местного «Оппоблока» вместе с тем утратил и доверие депутатов.


Этот факт был доказан и следующим докладчиком — заместителем городского головы Алексеем Ярошем, который не дал поводов для сомнений в своей компетентности. Именно во время выступления Яроша, Бутков поспешил выйти из сессионного зала, таким образом показав, что решать проблемы громады он попросту не собирается. Вслед за своим патроном, предварительно забрав карточки некоторых депутатов, удалилась и экс-начальница отдела культуры Татьяна Грачева. Чуть позже на выход потянулись и остальные депутаты «большинства».

Отчет заместителя городского головы Сергея Зарецкого, оставшиеся в зале депутаты приняли к сведению и городской голова Валентин Казаков закрыл тридцать первую (внеочередную) сессию.

Девятое пленарное заседание лишний раз подтвердило мнение, что бутковский мыльный пузырь окончательно лопнул, предварительно растеряв последние остатки доверия.

P.S. Вот так выглядит лидер местного «Оппоблока»:


Какие еще могут быть вопросы?!

Сергей Митрошин

  • 22:49
  • 164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...