Светлая память Сергею Самарскому!

Светлая память Сергею Самарскому!

Тщетно драхму во рту твоем ищет угрюмый Харон,

тщетно некто трубит наверху в свою дудку протяжно.

Посылаю тебе безымянный прощальный поклон

с берегов неизвестно каких. Да тебе и неважно.

Иосиф Бродский. На смерть друга.

В ночь на пятницу, 3 ноября, зверски убит по дороге домой депутат Северодонецкого горсовета, советник мэра города Сергей Самарский.

Сергей всю жизнь боролся против беспредела, коррупции, воровства и лжи в городе. Самарский был главой депутатской фракции БПП «Солидарность» в городском совете, активистом, выпускал газету «Прав-Да» и вел веб-сайт http://prav-da.com.ua. Постоянно выступал против незаконных действий «Оппоблока» в Северодонецке, против сепаратизма и откровенной антиукраинской позиции. Был хорошим журналистом, человеком с активной жизненной позицией, настоящим патриотом Украины, любящим и любимым отцом трех детей.

Об убийстве сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук заместитель Северодонецкого городского головы Григорий Пригеба.


Уже утром 3 ноября, вся Украина содрогнулась от произошедшей ночью трагедии. Тысячи людей писали в социальных сетях воспоминания, отказывались верить в случившееся, скорбели и плакали… Новость об убийстве Сергея Самарского буквально разлетелась по десяткам телеканалам, информационным сайтам, газетам и радио.


5 ноября, в Северодонецке тысячи людей пришли попрощаться с убитым депутатом городского совета Сергеем Самарским.

На панихиду собрались родные, друзья, депутаты городских советов, а так же все неравнодушные жители Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Станицы. Холл городского Дворца культуры был усыпан цветами.

В 14:00 тело Сергея Самарского было предано земле.

Так закончился путь патриота, гражданина и неравнодушного человека… Светлая память Сергею Самарскому!



  • 10:56
  • 170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...