Когда в северодонецких квартирах появится отопление?

Когда в северодонецких квартирах появится отопление?

За окном стоит холодная погода и в квартирах северодончан уже как неделю также наблюдается холод. Практически всех интересует, когда будет включено отопление?

Местные органы власти в Украине на фоне резкого похолодания должны сами принимать решения о дате начала отопительного сезона. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время селекторного совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону.

«Очень важно, чтобы все четко поняли: сегодня нет центрального крана, который включает отопление в Киеве или на центральном уровне. Сегодня кран, который включает отопление, отпускает средства, подписывает договора, устанавливает тарифы, находится на муниципальном уровне. Я обращаюсь к городским головам с серьезным требованием – чтобы следили за температурой на улице», – сказал Зубко.

Он напомним, что, согласно прогнозу, среднесуточная температура ниже 8 градусов Цельсия ожидается в середине октября, при этом социальные объекты при температурном уровне в помещении меньше 16 градусов должны быть подключены к отоплению.

«Социальные объекты: больницы, детские учреждения при уровне меньше 16 градусов внутри помещения должны быть по заявке подключены к отоплению, не дожидаясь температуры на улице меньше восьми градусов», – сказал Зубко.

Стоит напомнить, что чуть ранее Зубко предупреждал, что отопительный сезон в Украине может начаться раньше запланированных сроков. К примеру, в прошлом году отопительный сезон начался уже 5 октября и закончился 15 апреля.

Судя из размещенной информации на сайте городского совета (http://sed-rada.gov.ua/novini-mista/sievierodoneck-tehnichno-gotoviy-do-opalyuvalnogo-sezonu_04-10-2017) на селекторном совещании заместитель городского головы Алексей Ярош и новый начальник УЖКХ города Андрей Вернер заверили, что Северодонецк технически готов к отопительному сезону. Также чиновники заверяют, что если до середины октября среднесуточная температура на протяжении трех дней подряд будет ниже 8 градусов, то отопление будет включено. В противном случае, ориентировочная дата подачи тепла в квартиры северодончан — середина октября.

Впрочем, уже 29 сентября издание «Первая полоса» заявила, что в Северодонецке начата подача тепла на объекты управления здравоохранения Северодонецкого городского совета (http://1polosa.net/news/v-severodonetske-s-rodilnogo-otdeleniya-nachali-otopitelnyy-sezon/). Официальная информация по этому до сих пор отсутствует.

Так когда в квартирах горожан появится долгожданное отопление?

  • 15:06
  • 82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...