В Северодонецке борются со школьными поборами

В Северодонецке борются со школьными поборами

«Город оказался в состоянии закупить продукцию для поддержания санитарных норм в школах и детских садах», — заявил в эфире телеканала ЛОТ зам городского головы Сергей Зарецкий.

Она сказал, что горожане помнят о той инициативе, которая была, что мы все вместе, депутаты, работники образования, должны объединиться вокруг этого вопроса. Руководители школ, детских садов хотели бы видеть, что дети учатся в самых лучших условиях. Вопрос, что мы делаем как депутаты как городская власть для того, чтобы обойтись без родительских денег.

«Я отстаивал выделение денег из бюджет во всей необходимой сумме для того, чтобы исключить любые сборы денег с родителей. Как в школах так и в детских садах. Удалось отвоевать третью часть на тот момент, — сообщил Сергей Зарецкий, — Уже сейчас закуплен хозяйственный инвентарь. Это порошки, тряпки и др. Детские сады и школы будут обеспечены до конца года»

Еще есть статья расходов на текущие ремонты. Длительное время складывалась традиция, при которой городской совет не уделял внимание этому вопросу, и вынуждал родителей детских садов и школ самим заниматься этим. «Мы все хотим видеть детей в чистоте. Необходимо на это выделять деньги, — отметил Зарецкий, — Мы движемся в этом направлении. Это деньги, которые родители платят в виде налогов. И они не должны еще раз доставать деньги из кошелька и платить, чтобы своему ребенку создать нормальные условия пребывания в детском саду или школе».

Видео телеканала ЛОТ


  • +1
  • 23:42
  • 67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...