Ostchem заявил о возобновлении работы трех заводов

Ostchem заявил о возобновлении работы трех заводов

Три из четырех химических заводов Ostchem Черкасский «Азот», «Ривнеазот» и Северодонецкое объединение «Азот» — возобновляют производство удобрений после вынужденного более чем трехмесячного простоя.

Такую информацию распространила сегодня пресс-служба компании.

Как отмечается, несмотря на сложности, спровоцированные вынужденным простоем предприятий, группе удалось отстоять позиции украинской химической отрасли, возобновить производство и вернуть людям рабочие места.

В частности, «Черкасский «Азот» уже начал пусковые операции по возобновлению производства и к 20 июня планирует вывести на 100% мощности работу трех основных цехов — цеха карбамида, аммиачной селитры и КАС (карбамидо-аммиачной селитры). На «Ривнеазоте» и «Северодонецком объединении «Азот» начинают подготовку к проведению пуско-наладочных работ, необходимых для запуска производства.

Как и ранее, обеспечение потребностей внутреннего рынка остается абсолютным приоритетом для Ostchem, поэтому работа всех химических заводов холдинга будет в первую очередь направлена на удовлетворение спроса украинских аграриев.

«По нашим оценкам, потребление внутреннего рынка в период осенней посевной составляет около 1,2 млн т азотных удобрений. Нынешние суммарные производственные мощности Черкасского «Азота», «Ривнеазота» и Северодонецкого объединения «Азот» составляют около 350 тыс. тонн удобрений/месяц, чего полностью достаточно, чтобы обеспечить потребности украинских аграриев к осенней посевной 2017 года», — говорят в компании.

Запуску предприятий также поспособствовало введение Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) антидемпинговых пошлин на российские азотные удобрения — карбамид и КАС. Кроме того, такие меры имеют непосредственный социальный эффект, поскольку позволяют сохранить более 40 тыс. рабочих мест, которые прямо или опосредованно задействованы в украинской химической промышленности.

Напомним, в Северодонецке прошли митинги с требование выплаты задолженности по заработной плате. возобнослению работы ЧАО «Северодонецкое объединение»Азот".

  • 23:37
  • 128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...