На Луганщине будут судить председателя Попаснянского избиркома по проведению «референдума»

В суд направлен обвинительный акт в отношении председателя Попаснянской избирательной комиссии по проведению «референдума». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В течение 2016-2017 годов прокурорами региональной прокуратуры и следователями СБУ в Луганской области завершено досудебное расследование в отношении 29 должностных лиц органов власти и местного самоуправления, депутатов, представителей местных организаций политических партий, которые способствовали организации и проведению антиукраинского референдума а также принимали в нем активное участие.

«В частности, 30 мая 2017 года прокуратурой Луганской области направлен в суд обвинительный акт с соглашением о признании виновности по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины в отношении председателя Попаснянской избирательной комиссии по проведению «референдума», который принимал непосредственное участие в организации референдума, а после его проведения обеспечил доставку «бюллетеней» в штаб террористов в г. Луганск», — говорится в сообщении.

Напомним, за три года суды вынесли всего 15 приговоров за псевдореферендум в Луганской области.

  • 18:57
  • 84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...