Арестованное имущество в пользу социально-незащищенных жителей Луганщины

Арестованное имущество в пользу социально-незащищенных жителей Луганщины

Арестованное имущество в пользу социально незащищенного населения. Луганская обладминистрация подпишет договор о сотрудничестве с государственным предприятием при Министерстве юстиции Украины СЕТАМ.

Об этом заявил заместитель главы Луганщины Юрий Клименко во время встречи с генеральным директором госпредприятия Виктором Вишневым.

Аббревиатура сугубо украинская: СЕТАМ — это система електронних торгів арештованого майна. С органами самоуправления организация работает по двум направлениям. Реализовывает на аукционах непрофильное и неликвидное имущество, которое находится на балансе властей. Успешный опыт сотрудничества есть с Хмельницкой и Ивано-Франковской областями.

Вторым направлением сотрудничества станет безвозмездная передача арестованного имущества на баланс государственных и коммунальных предприятий. По словам гендиректора «СЕТАМа» за полтора года они бесплатно передали 30 тысяч единиц невостребованного на аукционе имущества. Около тысячи — были автомобили, половина из которых перешла в военные части на востоке Украины.

Видео телеканала ЛОТ


  • 15:05
  • 171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...