Конные клубы Луганщины планируют турниры и путешествия

Конные клубы Луганщины планируют турниры и путешествия

Для школьников города Сватово была организована экскурсия по нескольким конным клубам Луганщины. Провели ее Сватовский конно-спортивный клуб «Юнацька слобода» и благотворительный фонд Александра Романовского, выделивший транспорт.

Мальчики и девочки вместе с родителями побывали не только в местном, а и в Кременском, Северодонецком клубах. Руководитель «Юнаькой слободи» Сергей Давиденко и тренер Николай Михайловский рассказали о развитии коневодства в крае, о том, как организовано обучение юных наездников и соревнованиях по этому виду спорта.

Большое впечатление произвела на всех школа верховой езды в Кременной. Тут ребята не только катались на лошадях, а и посмотрели, как их ровесники ухаживают за этими животными. Разумеется, завязались интересные контакты.

Интересным, полезным было и посещение в Кременной областного спортивного комплекса «Олимпийский», где проходят тренировки известных спортсменов, в том числе олимпийцев и параолимпийцев. Ребята увидели новый плавательный бассейн, тренажерные и тренировочные залы. С ними беседовала мастер спорта по легкой атлетике, заслуженный тренер Украины Римма Старикова. Такое знакомство стало прекрасной мотивацией для занятий спортом.

В Метелкино, в конно-спортивном клубе «Виртуоз» сватовчане увидели не только породистых лошадей, а и замечательных осликов, разнообразных птиц. Спортсмены показали им свой класс верховой езды.

Теперь у этого вида спорта станет больше приверженцев. А представители клубов договорились о проведении общих турниров, красочных праздников и конных путешествий по природным уголкам родного края.


Семен Перцовский,«Восточное партнерство»

  • 22:53
  • 67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...