В Кремле ответили на заявление президента США Дональда Трампа о том, что Россия ответственна за полн

В Кремле ответили на заявление президента США Дональда Трампа о том, что Россия ответственна за полное выполнение минских договоренностей, передает «РИА Новости».

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Россия не должна выполнять никаких условий, а только быть страной-гарантом. «Что касается в целом России и выполнения минских договоренностей, то мы неоднократно отмечали, что Россия не является стороной минских договоренностей, она является страной-гарантом, равно как Франция и Германия. И в самих договоренностях черным по белому написано – кто и какие условия должен выполнять», — сказал Песков, отвечая на вопрос по урегулированию ситуацию на Донбассе и отношению Кремля к заявлениям Трампа о том, что выполнение минских соглашений лежит на России.Песков добавил, что минские соглашения не приемлют разночтений и не предусматривают дополнительных трактовок.

Напомним, президент США Дональд Трамп 10 мая во время встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым подчеркнул ответственность РФ за полное выполнение минских договоренностей.

  • 15:38
  • 89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...