И «Образцовый», и «Народный»

И «Образцовый»,  и «Народный»

28 апреля в большом зале ГДК прошло ответственное мероприятие. Согласно приказу областного управления культуры, национальностей и религий «О проведении очередных аттестаций народных (образцовых) аматорских коллективов» с целью повышения художественного уровня и исполнительского мастерства творческих коллективов на сцене городского Дворца культуры в очередной раз три коллектива подтвердили свои звания.

Их оценивали члены областной комиссии по проведению аттестации аматорских коллективов в 2017 году. В состав жюри вошли представители Луганского областного Центра народного творчества, областной филармонии, Северодонецкого областного музыкального училища им. С.С. Прокофьева и Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра.
Более двух часов зрители наслаждались выступлениями народного хора «Надія» (руководитель Юрий Чепелев), народного ансамбля эстрадной песни «Луч» (руководитель Елена Нежибовская) и образцового ансамбля бального танца «Мрія» (руководитель Вера Кулакова).
Концерт прошел на одном дыхании. Коллективы, дополняя друг друга, создали атмосферу настоящего праздника и подарили зрителям творческие номера, выполненные на высоком профессиональном уровне. Впрочем, довольными остались не только зрители, но и члены жюри, которые неустанно аплодировали, улыбались и пребывали в заметно приподнятом настроении.
Участники творческих коллективов, в свою очередь, очень старались и пообещали приложить максимум усилий для повышения своего творческого уровня. Они также подтвердили готовность и в дальнейшем принимать участие в городских и областных творческих, культурных и развлекательных мероприятиях.


Олеся ПЕТРОВА

  • 21:44
  • 76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...