Общественный совет приступил к работе

Общественный совет приступил к работе

27 апреля в конференц-зале Северодонецкого агентства развития громады состоялось заседание нового состава общественного совета при Северодонецком городском совете. Провел его председатель общественного совета Алексей Малеванец.

На повестке дня стояло 5 вопросов. В частности, члены общественного совета утвердили решение о создании перечня постоянных комиссий общественного совета и их персональный состав.
На заседании также поддержали проект решения сессии городского совета «Об утверждении Положения об общественном бюджете в городе Северодонецке и Городской целевой программы «Общественный бюджет в городе Северодонецке»» и рекомендовали сессии городского совета внести изменения в ориентировочного объема средств для реализации Программы.
Наибольшую дискуссию вызвал вопрос об автоматизации работы регистратуры городской больницы. Докладывал приглашенный на заседание участник Хакатон (форум разработчиков программного обеспечения) Важа Оманошвили. Он подчеркнул, что, если это программное обеспечение (ПО) внедрить в городские поликлиники, то талон к семейному врачу или терапевту можно забронировать через Интернет и даже распечатать его. Для тех, кто не имеет такой возможности, талон забронируют и распечатают в регистратуре. Форма талона, используемая в ПО, утверждена МОЗ Украины. К сведению общественности также было доказано, что бюджет реализации проекта составляет около 15-20 тыс. грн. Члены общественного совета решили обратиться к городским властям с рекомендацией внедрить автоматизацию работы регистратуры городской больницы как пилотный проект.
  • 15:56
  • 75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...