Российский след луганских терактов: мнение экспертов

Тип статьи:
Авторская

Вчерав Луганске прогремело несколько взрывов,которые республиканские СМИ сразу жеокрестили вопиющими актами терроризма.По информации силовых структур ЛНР,организаторами и исполнителями покушенияявляются диверсионные группы, которыебыли засланы на территорию республикис территории Украины.

Такли оно на самом деле и кто настоящийисполнитель взрывов? В этом нам помогутразобраться украинские и российскиеэксперты.

Первымпо данному поводу высказался российскийисторик и эксперт по военным конфликтамРоман Гомилев:

«Событияв Луганскеявляются попыткойправоохранительных органов инсценироватьтеррористический акт, а затем «молниеноснораскрыть»его. В республикебезумная паника, связаннаяс постоянным нагнетанием и распространениемслухов об украинских карательных ДРГ.Панику нужно канализировать в виденекой мобилизующей энергетики. Дляэтого нуженвраг, в нашем случае Украина,ипобедаславных органов врасследованиитеракта.

Болеевсего меня сразу же насторожило то, чтореакцияглавы ЛНР и руководителей силовыхструктур ЛНРпоявилась мгновенно.Обычно люди государственные – следователи,политики – все-таки выдерживают некоторуюпаузу для того, чтобы хотя бы сделатьвид, что они размышляют, думают иногда,а потом делают какие-то выводы. А здесьникаких пауз не было. Сразу же свалилиэто на украинцев.И было понятно, что власти готовы ктакому повороту событий. Складываетсяощущение, что для них это не былоновостью».

Следомвсети сразу же появилось заявлениедепутата Госдумы РФ, координатораинтеграционногокомитета «Россия – Донбасс»А.Козенко,который призвал Запад (вусловиях странного совпадения со современем проведения саммита «большойдвадцатки»)дать жесткую оценку произошедшим вЛуганске терактам, и признать, чтопокрывает украинских террористов. Вданном заявлении также речьидет обукраинскойагрессивнойчеловеконенавистническойидеологии,которая позволяет использовать самыегрубые и жестокие методыдостижения своих целей.

Вэтой связистоит упомянуть осериитеррористическихактов вроссийскихгородах(Буйнакске,МосквеиВолгодонске)всентябре 1999 года. Исходя из множестваобнаруженных в процессе расследованиянестыковок, большинство экспертовсклоняется к мнению о причастностисиловыхструктурРФ (ФСБи ГРУ МО РФ)к подрыву жилых домов с целью оправданияначала 2-й Чеченской войны и последующегопродвижения В.Путина на пост президентастраны. Спустяпочти 20 лет наблюдаетсяаналогичнаякартина,когда марионеточное государство,созданное при прямой поддержке РФ, попримеру «старшего брата» обкатываетстарые грязные схемы по запугиваниюместных жителей и манипулированиюобщественным мнением.

Мнениео российском следе в луганских терактахподдержал бывший специалист-взрывотехникбатальона «Донбасс» Геннадий Бурлаченко:

«Взрывыв Луганске имеют постановочный характер.Изучив фото и видео с места взрыва мнесразу стало ясно, что это всего-навсегоимитация попытки массового убийстважителей города. По характеру поврежденийот первого взрыва видно, что количествовзрывчатки небылорассчитанона подрыв с высоким поражающим эффектом.Ну а тот факт, что вследствие его погиблаженщина, могу предположить что онапросто оказалась слишком близко квзрывпакету и, к сожалению, получиланесовместимые с жизнью ранения. Чтокасается подрыва автомобиля, то туткартина более ясная, ведь авто былоразмещено вдали от жилых домов, апешеходный тротуар был прикрыт легковоймашиной, которая и приняла на себя всепоследствия от детонации взрывчатки.

Хотелосьбы отметить тот факт, что если бы вЛуганске на самом деле работала украинскаяДРГ, то от намеченных целей не осталосьбы и мокрого места. Я очень хорошо знаюна что способны наши ребята, и врагу ябы не позавидовал! В данном случае мнеочевиден тот факт, что к взрывам скореевсего причастны специалисты из страныагрессора, скорее всего взрывотехникииз ГУР МО РФ! Данная операция была оченьхорошо спланирована и все было просчитанотак сказать «до миллиметра». И я не думаючто целью имитируемых терактов былижертвы среди и так тающего населенияоккупированной территории. Но, ксожалению, что то пошло не так, и погиблаженщина! Эта кровь на их руках и им сэтим жить!»

P.s.Незадолгодо трагических событий в Луганске, отгруппы «Информационное сопротивление»(ИС) появилосьсообщение о том, что оккупационные власти Л-ДНРполучили указания от руководства ГУРМО РФоподготовке силовых спецопераций с цельюдискредитации украинских спецслужб,якобы использующих террористическиеметоды. Похоже,информация, к сожалению, нашла своеподтверждение.

  • -1
  • TrueSever
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...