Рано пить боярышник, или почему указ Путина о паспортах Л-ДНР ничего не значит для новороссов

Тип статьи:
Авторская

18февраля в террористических республикахслучился незапланированный праздник— Президент Российской федерацииВ.В.Путин подписал указ о признаниипаспортов ЛНР и ДНР.

Сразупосле публикации данной новости в такназываемых Л-ДНР все новороссы дружнооткупорили баночки с боярышником ипонеслось… Главарям псевдореспубликуже померещилось светлое будущее — вотнапример И.Плотницкий заявил: «Этоочередное доказательство того, что мына сегодняшний день еще на один шагприблизили республику к признаниюнашего суверенитета».

Жаль,что никто не посоветовал террористамповнимательнее почитать сам документ,а так же посмотреть российские новости,которые оперировали более обтекаемымифразами. На центральных каналах «КремльТВ»звучал всего один посыл: «В Россиипризнаются действительными документывыданные украинцамкоторыепроживают в Донбассе, фактическидействующими там соответствующимиорганами власти. Отмечается что даннаямера временнаяи введена дополитического урегулирования ситуациина основе Минских соглашений».

Согласитесь,из уст российских телеведущих «радостная»новость звучит не так внушительно!Никакого признания лжереспублик каксамостоятельных государств не упоминается,да и жителей оккупированных территорийназывают украинцами.

Такимже обтекаемым было заявление министраиностранных дел РФ С.Лаврова: «Указомпрезидента разрешено принимать теудостоверения личности которые есть ужителей Донбасса для того чтобы онимогли легитимно попадать в Россию. Темболее, учитывается большое количестволюдей проживающих на украинскомДонбассе».И снова ни о каком суверенитете ОРДЛОне идет и речи, и никакого государствакак ЛНР или ДНР даже Россия не признает.

Вспоминается,что на протяжении 2016 года ряд видныхроссийских активистов и артистов «заособые заслуги» получали паспортапсевдореспублик. После возвращениядомой он все заявляли о том, что теперьявляются гражданами иностранныхгосударств — недореспублик. Но и тутвысшее руководство России остудило ихпыл. Вот, например, одно из заявленийпервого заместителя руководителяцентрального исполкома партии «ЕдинаяРоссия» К.Мазуревского: «Кобзон ИосифДавыдович не является гражданиноминостранного государства по причинетого что ДНР государством не является».

Нобоярышниковые пары крепко действуют ирассеются не скоро! Не смотря на всюабсурдность и бесперспективностьпризнания паспортов Мордовии,высокопоставленные новороссы продолжаютрадоваться и ожидают километровыхочередей за получением паспортов Л-ДНР.

Толкьовот чему они радуются? Ведь жителиоккупированных территорий и так моглиездить в РФ с действительными украинскимипаспортами и никто их не останавливал.А теперь посмотрим куда можно попастьс так называемым паспортом Л-ДНР — Абхазия, Южная Осетия, Россия иоккупированный Крым. Кроме агрессорабез смеха на эти филькины грамоты никтоне смотрел и не смотрит до сих пор.

Насамом деле Плотницкий и Захарченкорадуются, что им приделили какое-томаленькое внимание! О них забыли! И тутих вспомнили с большим приветом изМосквы.

Чтобыпоумерить пыл всех обладателейчудодокументов и желающих их получитьсоветуем всем посмотреть на пример тогоже «братского» Приднестровья. Там такназываемые паспорта выдают с 2001 года иРоссия их тоже как бы признала. Но вотчтобы попасть в цивилизованную странунужно иметь гражданство действительногогосударства, каким Приднестровье неявляется.

Таже история и с Южной Осетией, чьи документыпризнаются Россией, Венесуэлой, Никарагуаи Науру. Но вряд ли жители непризнаннойреспублики выезжали дальше территорииРоссии!

Чтото нам подсказывает, что становиться вочередь за паспортом фэйковой республикиникто не будет, ведь весь цивилизованныймир ясно дал понять, что признанияквазиобразованиям не светит!

Неудивительно, что все заявления российскихчиновников по поводу уже ставшегоодиозным указа на столько расплывчаты.В нем нет ни единой четкой формулировки.Таким образом Москва оставила для себялазейку по которой с такой же легкостьюданное разрешение может забрать обратно!Л-ДНР в очередной раз стали пешками вбольшой геополитической игре, и в своем«пике» пытаются утянуть за собой какможно больше граждан Украины!

  • TrueSever
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...